Поцелуй мораны

Родион Чепурнов
Небес блестит лазурный купол,
И облака под ним висят.
Под ними сотни безголосых кукол,
И горстка тех, кто их губами говорят.
Беднеет бедный, да и нищий обнищает,
Того что нет и то способны потерять.
И по сей день завет ветшает
Устав безвольными людьми повелевать.
Как  много лет назад нам солнце светит,
И край луны стучится к нам в окно.
А если нас не станет, вряд ли кто заметит –
Уж так у нас людей заведено.
Будь безголосой куклой ты иль будь рукой тирана,
Будь ты убийцей или будь убитым ты –
Однако красной кровью изольётся рана
В тот день, когда Морана принесёт свои цветы.
Она положит их в холодную могилу,
Губами синими подарит поцелуй.
В тот миг, отдав земле оставшуюся силу,
Свет тухнущей свечи своей задуй.