Участник 10

Блиц-Молния
Тянучка

Надоела тянучка, не едем, а маемся дурью*.   
А машин этих  прорва, скажите, откуда взялась?
Я от скуки грызу завалявшийся  пряник с глазурью,
И ворчу про себя: ну куда же, куда смотрит власть.

Я приемник кручу: отвлекусь или песню услышу,
И знакомый мотив вдруг уносит в туманную даль.
Вспоминаю слова, это песня, где аист под крышей, -
В хоре школьном мы пели…Поехали! Жму на педаль.

Перекресток вдали. Но  опять мы стоим, снова пробка.
Я глазею в окно, вновь реклама - какая-то муть:
На ромашковом поле  красивая с бантом коробка…
Закрываю глаза, сзади - рёв! Как бы мне не заснуть…

Продвигаюсь  вперед и, похоже, я скоро приеду.
В «Старой Мельнице»  ждет компаньон, мы готовим контракт.
«Прокручу» в мыслях  встречу еще раз и нашу беседу…
За окном занимается заревом  яркий закат.


*дурь - в первозданном смысле (а не то, что вы подумали)



)