Участник 11

Блиц-Молния
Сорок в тени.. жара.. снова застряли в пробке..
Сотни машин стоят..с рёвом гудят моторы..
Выехать бы.. Как жаль, что нет никакой тропки..
Всюду одни авто! Выберешься не скоро..

До перекрестка нам метров пятьсот осталось..
Ехать - минуты две, в пробке - часа четыре!
Словом, сиди и жди!!! Это ж такая малость!
Просто представь себя в кресле в своей квартире!

Не замечай жары и раскалённой крыши!
Господи, ну за что? Жуткое это лето!
Мысли у всех одни - элемантарно выжить!
..Зарево иль мираж? на горизонте где-то..

Перед глазами вдруг белых ромашек поле..
Мельница у реки.. мАнит вода прохладой..
- Где я и что со мной?..
- Ты отключилась, что ли?
Знать, тепловой удар.. Сбрызнуть водичкой надо..

Слёзы?.. Да нет, вода.. Вижу автомобили..
За руку держит муж..
- Как ты? В себя приходишь?
Мозг ощущает шум..запах дорожной пыли..
- Мы всё ещё стоим?
- Едем тихонько, вроде..