Круговорот себя в природе

Юрий Войнов
Есть послежизнье или нет,
Никто тебе не скажет,
Ты должен сам найти ответ,
А там – как карта ляжет.

Нельзя узнать наверняка
Куда утащат черти.
Вдруг, превратишься в червяка
В той жизни, после смерти.
 
По трупам червь в земле ползком,
Живой - и то отрада.
Ну, что ж, - ты скажешь, - червяком...
Кому-то быть им надо.
 
Пускай я червь. Не зол, не груб,
Уж так дано судьбою.
=================================
И гложешь ты тот самый труп,
Что раньше был тобою.


Шикарное название подсказала автор первой рецки -
http://stihi.ru/avtor/lisatais