Участник 12

Блиц-Молния
Проблемы мегаполиса

На мегаполис с утра надвигается,
По перекрёсткам железная тварь,
Воздух, вокруг, от неё превращается,
В углекислотную сизую гарь.
В зареве фар - крыши, стены с растяжками,
Воют моторы на все голоса,
А вдоль дороги белеет ромашками,
Лишь разделительная полоса.
Город со смогом недели и месяцы
Вынужден вместе сосуществовать,
Как ветряки с жерновами у мельницы,
Как полководец и вся его рать.
И деться некуда от безысходности:
В пробках стоишь - проклинаешь судьбу,
Ну, а коль мчишься в машине на скорости -
Не променяешь езду на ходьбу.