Отклик

Александр Поленов
Испробовав одно, берёшься за другое,
Забыв игрушкой всё, что меришь на себя...
Но самоценно то, что для тебя не стоит,
И продолжает жить, страдая и любя...

Всё завитки да рюши,
А где живое тело?
Обколотили груши,
Считая это делом?..

Как просто опростать простынку
и отбелить до белизны,
но жизнь другая не пластинка,
где всем видны две стороны...
А вдруг и ты стоишь в витрине,
Вдруг - неизменный манекен?
Не всё мертво, не всё остынет,
уплывшее, как по реке...

на http://www.stihi.ru/2010/10/01/1077