Смотрю на город из окна

Борис Опескин
Я из окна бетонной башни
смотрю на город подо мной.
Где суета, где чередой
спешат витии в день вчерашний.
Где завтра, неизвестно как
возникнет, путаясь в проблемах,
и вновь, непонятое всеми,
исчезнет в Лета на века.
Смотрю на город из окна,
уютной, маленькой квартиры,
который Северной Пальмирой
звала с любовью вся страна.
Мой незабвенный Ленинград,
оплот открытий и свершений,
ещё для многих поколений
твои шедевры сохранят.
И каждый будет восхищаться
твоею древней красотой,
как я сейчас горжусь тобой.
как я люблю вас ленинградцы.