На Steinway евском рояле

Леонид Адрианов
*    *    *
На Steinway'евском рояле
в чаше чешского стекла
розы три благоухали.
Ночи музыка текла.
Феи дивная фигурка
в платье с легким декольте
трепетала над мазуркой,
улетавшей в мрак кафе.
Взор слепило люстр свеченье.
Сердце мучилось, любя.
Молча, в тихом восхищеньи,
розы слушали Тебя.
Роза белая сияла
чистой гладью лепестков,
белым клавишам рояля
откликавшимся на зов.
Черных клавишей бельканто
рисовало райский сад.
Розы красные пикантный
источали аромат.
Час восторга! Миг общенья!
Звуки брызжут, тишь губя!
Я, как розы, в восхищеньи
тоже слушаю Тебя.
Строг рояль, горд и прекрасен.
Сини очи глубоки...
Ты — в порыве!
                Вся — в экстазе!
Вся — полет крыла-руки!
Облегает овал бедер
плотно красный шлейф огня...
Твоя музыка уводит
в даль дозвездную меня.
Ты  - всех женщин воплощенье!
Но одну лишь возлюбя,
я и розы в восхищеньи
вечном слушаем Тебя!