Весь день шел снег...

Настя Дубровская
Весь день шел снег, и обнаженная земля
Дыханием зимы так жадно насыщалась.
И детвора, в морозном воздухе звеня,
Живою радугой на белом разыгралась.

До поздних сумерек ваяли и творили,
Замерзли руки в мокрых рукавицах.
И в каждом доме печи закурили,
Покрылись сизым инеем ресницы.

Я у камина в кресло села греться:
Замлели нервы оголенные оттаяв,
И, беспокойный прежде, тлеет уголь сердца,
И чутко дремлет воспаленное сознанье.

В больном бреду найти себя пытаюсь.
Но странно дико: ни спокойно, ни тревожно.
И только сердце, слоем пепла покрываясь,
К любовным мукам остывает безнадежно.