Осенняя любовь

Рафаил Маргулис
               
Эта женщина с блеском в глазах
Мне сказала однажды: «Привет!»
И споткнулось круженье планет,
Заскрипели всех звёзд тормоза,
Потому что сказала: «Привет!»
Эта женщина с блеском в глазах.

А над миром летели ветра
В окружении ливней и гроз.
И безумная осень всерьёз
Объясняла, что жизнь – не игра.
Бесконечно летели ветра
В окружении ливней и гроз.

Что мне делать с любовью смешной,
Унесённой на быстрых ветрах?
Ходит женщина с блеском в глазах
То ль надеждой моей, то ль виной.
Не дружить ей с любовью смешной,
Унесённой на быстрых ветрах.

Ждёт она холодов и зимы,
Веря в горечь неведомых вьюг.
Ей милей безнадёжность разлук,
Что летит из заснеженной тьмы,
Никуда не уйти от зимы,
От безумья неведомых вьюг.

Брызги слёз на траве, на ветвях,
Осень тешится лёгким дождём.
Может быть мы  страдать подождём,
Слышишь, женщина с блеском в глазах?
Брызги слёз на траве, на ветвях,
Осень тешится лёгким дождём.

Что уходит, - вернётся опять
В нежной сказке дрожащих огней.
Красота неулыбчивых дней
В том, что можно любить и мечтать.
Все надежды вернутся опять
В нежной дымке дрожащих огней.
                Р.Маргулис