Почти

Евгений Мотурнак
Кусочек жизни - почти портрет,
Что ж в фотографиях правды нет?
Не видно слова в рисунке губ.
Почти что слепок, почти что труп.
Но почему-то во всех "почти"
Мы "абсолютно" хотим найти.