Вдруг

Владимир Шостак
Я был смущён и огорошен,
Заулыбалось всё вокруг.
Сказала ты, что я хороший,
Так неожиданно и вдруг.

Давным-давно я был хорошим,
Прошли немалые года.
Косой зазубренной был скошен
Зелёный луг, что цвёл тогда.
 
Гулял по далям ветер южный,
Замёрзли слабые цветы.
Я нехорошим стал, ненужным,
Пока не встретилась мне ты.

И, может, скоро под порошей
Цветами вспыхнет старый луг.
Лишь повтори, что я хороший,
Но только нежно и не вдруг.