Мама, песок, бывает

Вечеслав Григорьев
                Мама
 
Спроси меня, сколько я стою.
 Отвечу на этот вопрос:
Бессонные мамины ночи,
Целые реки слез…
 
Стою немного больше
Чем дорогой букет.
Стою намного меньше
Прожитых мною лет.
 
Но какова и вправду 
Красная мне цена
Знает лишь только мама,
Знает она одна.
 
 

                Песок
 
Жизнь моя, так некогда шальная, 
Медленней, ленивее течёт…
Так же незаметно исчезает
В пальцах рук сухой речной песок.      


Бывает
 
Бывает, что я среди ночи вскочу,
Пару строк настрочу и « я – гений!
Я – гений! Я – гений!» кричу…
 
И все вещи войною идут на меня,
Свою долю ночную нещадно кляня,-
Чайник брызжет слюной, вся посуда – вверх дном
И к утру перерыт  беспощадно весь дом!
 
А наутро, читая полночный свой бред,
Я несчастен, бездарен, я слеп и раздет.
Перевёрнут весь дом, и посуда вверх дном
И забытые мысли лежат под столом.