Сколько бы и чем...

Ольга Тверичанка
*Сколько бы веревочке ни виться, а придется все-таки жениться...

*Сколько бы ни мечтал о журавле в небе, твоя синица в руках в журавля не превратится...

*Чем тише едешь, тем громче сигналят сзади...