Что ли зря?

Алексмэтт
Новую жизнь не с понедельника, а с этой минуты.
Я устал от нарушений собственных правил.
Что ли зря я готовил себя всю жизнь к чему-то,
Что второй попытки никогда не оставит.

Ведь не зря я придумывал новые роли.
Я играл их, словно жизни и смерти вопрос.
Я придумывал новые, самые глупые боли
Как основа - что бы я в эту роль не врос.

Ведь не зря эти принципы колят руки
Просто я никому не даю никаких объяснений.
Я ломал себя и просто так, от скуки.
Что еще делать, когда нет других развлечений.

Я ломал себя и для высоких целей.
Я боролся за право сказать себе "Я могу".
Я пытался стать старше и чуть сильнее.
Отвергал любое пустое "Я помогу".

Я шел на глупые жертвы во благо других.
Потому что я сильный, а им нужна моя помощь.
Пусть я ночью замерзну в объятьях страниц пустых
Я отдал свое одеяло, и ты не мерзнешь.

Я себя пристегну к батарее на пол недели.
Посмотрю, как мне будет ***во без сигарет,
Без людей, без еды - они так уже надоели.
Не оставлю себе даже тусклый, оранжевый свет.