Не ждали зиму?

Анатолий Ласьков
Скоро видимо зима:
В садике не топят;
Я напялила сама
Под пальтишко топик;
На колготки и носки
Тапочки из меха;
Натянула на виски
Шапочку для смеха.

Двое рожек у нее,
А окрас – два цвета,
Сбоку словно ручеек
Ленточка продета.
Утеплила всех ребят
Няня в нашей группе:
Настоящий маскарад;
Холод жуткий жупел.

Если не дадут тепло
Будем мы рядиться.
Нам немного повезло,
Через год учиться.
В школе, если там тепло,
Будет веселее…
Небо вновь заволокло:
С окон холод веет.

Воспитатель говорит,
Что зиму не ждали:
Отопленье подключить,
Видно опоздали.
Средь детей пронесся слух:
Будто не платили;
Энергетики за долг
Сети отключили.

Эх, скорей бы Новый год!
Елку б нарядили.
Вокруг елки хоровод
С нами б вновь водили.
И волшебник Дед Мороз
Нам тепло подключит,
Чтобы садик не замерз,
Чтоб жилось нам лучше!