Мой дом

Наталья Холодная
Мой дом. Трещат поленья в печке,
По радио идет концерт – поет Утесов.
Обыкновенный зимний  вечер
Семья моя. Сестре одиннадцать. Мне восемь.

Декабрь. Отец, как никогда, сосредоточен.
Готовит шило, скручивает дратву.
Чтоб валенки подшить своим любимым дочкам
Подшитые уже неоднократно.

А рядом мама…   Легкою походкой
К окну идет, задернуть занавески.
И в этот зимний день короткий
Сестренка, я, родители. Мы вместе. 

В кастрюле на плите вареники с капустой
В чугунной сковороде с грибами пироги
И ужин…  простой, но необыкновенно вкусный
Как больно - это не вернётся на своя круги

Полвека! Много это или мало?
Но нет давным-давно, ни мамы, ни отца
Мой дом! Другой... Все по – другому стало,
А, отчий.…  В памяти до моего конца.

Художник Василий Баюскин (1898-1952) За обедом