темнота...

Борис Грубман
Что всех пьянит при свете дня
Срывает маски с темнотою.
Ведь ночь даётся нам не зря,
А чтобы быть самим собою...
Лишь редко,редко фонари
Дороги милым освещают,
А темнота-покров любви,
Где путь на ощупь выбирают.
Но там смотри не заблудись
(Ведь в темноте все кошки серы!)
Быть-может пред тобою рысь
И ты пред ней излишне смелый...
Мерцают тускло огоньки
И звёзды на шатре небесном,
А шёпот нежно колдавски
Ведёт куда-то в неизвестность...
Нежданно сумерки прошли...
Исчезло ночи покрывало
И в темноту ушли грехи.
Которых будто не бывало...
И пред тобой при свте дня
Предстало ночи заблужденье...
Как мало света фонаря.
Чтоб увидать души свеченье!