Бинарная линейность

Павел В.Новиков
                "Дайте мне точку опоры – и я переверну Землю"
                Архимед Сиракузский


Зной корнями въелся в кожу,
воду выдавив,
                согласно
архимедову закону,
в неевклидовом пространстве
(ведь Земля, совсем не плоскость,
здесь кратчайшим расстояньем
между удалённых точек
будет прямо – не прямая).

В относительное время
мы живём, поскольку Знанья
в состояниях, посменно:
невозможно / тривиально.

июль - октябрь 2010