Две стареньких иконы

Нина Гурьева
Две стареньких иконы.
Как мамины глаза.
Хранительницы дома-
Родные образа.
И в радости, и в грусти
Они со мной живут.
Худого не допустят,
Наветы отведут.
Они со мной из детства,
Из тятиной избы.
Скромное наследство
Нищенской судьбы.
Пора бы бить поклоны,
Слезой умыть глаза.
Две стареньких иконы,
Как мамины глаза...