Мимолётные мысли 3

Александра Колосова-Устькутская
Коль сбылись твои мечты,
Знай: удачу держишь ты -
Только маленький вопрос:
За крыло или за хвост?
09.2009 г.
              *****
Жизнь состоит из больших разноречий -
Трудно кому-то даётся иль легче
С обществом быть или порознь, иль вместе:
Кто-то имеет характер тяжёлый,
Кто-то бывает не в меру весёлый.
10.2009 г.
               *****
Над любовью своей я не властвую
И мой жребий со мною не нежен.
Все ж  добро не идёт на попятную,
А про зло вспоминается реже.
11.2009 г.
              ****
Пусть откроется неведомое,
Оборвётся пусть привычное,
Чтоб решенье было взвешенное,
Слово было б лаконичное.
11.2009 г.
                *****
Кричит младенец не от мук и боли,
А от чувства будущей неволи,
Что в жизни будет полонить его:
 В яслях сначала, а затем и в школе.
10.2010 г.
               *****
Не гадала, но случилось раз
В очи посмотреть и удивиться
Синеве его смущенных глаз,
И… бесповоротно вдруг влюбиться.
10.2010 г.
              *****
Я глядела в серые глаза –
Видела бездонные озера
И боялась утонуть в них скоро,
И не смела слова я сказать.
11.2009 г.
               *****
Я  - сильная женщина: не пропаду.
С небес для себя я достану звезду!
ЭХ! Эта задача совсем нелегка:
Звезда светит ярко, но так далека...
8.12.2005 г.

     ******
Кто-то пишет о любви,
Ну а я о даче.
Дача самых лучших чувств
В моей жизни значит.
08.2009 г.

       ******