День сегодня скучный 2

Александра Колосова-Устькутская
День сегодня скучный
С самого утра:
Льется дождь из тучи.
Будто из ведра.
Кедр стоит промокший
В капельках дождя –
Жаль, ему в избушку
Заходить нельзя.
И нельзя покинуть
На минутку двор,
Чтоб вести за чаем
Тихий разговор.
Не спеша, варенье
Кушать с пирожком.
И, нельзя, конечно,
Стать моим дружком…
Так гостим на даче
Мы порознь-вдвоем:
Я – в избушке с чаем,
Кедр – за окном.

.
  2008 г.     А. Колосова