Когда Бог к нам придет, будет холодно...

Тимофей Лапшин
Когда Бог к нам придет, будет холодно,
Будет кошка мурчать, греть бока о трубу отопления.
Бог придет неспеша, он не стар, даже молод, но
У соседки седой от испуга подскачет давление.

Когда Бог к нам придет, он заблудится,
Будет слишком темно, он свернет не туда, потеряется,
И мигнёт фонарями зловещая улица,
И погрузится в мрак. Может стыдно ей станет, покается.

Тогда спросит и Бог у прохожего:
"Седовласый старик, подскажи мне решение верное -
Как на небо попасть?.. Здесь не вижу хорошего...".
И ответит старик: "Только Богу известно, наверное...".