***

Сергей Бояров
Когда грязью земля ушла из под ног,
А лезвие стиснув взял, но не смог.
Ссыпалась пеплом с головы седина,
И в вены затяжкой ворвалась весна.

Приказав долго жить, рассыпалась в рось,
Что цыганка нагадала – выкинь да брось.
Иди за флажки, по трясине смелей,
Да в закрытую дверь не стучи, а бей.

Кури у разлитой канистры с бензином,
Мы сутки идем, годы ползем по полюшку минном.
Под черным дождем, под солнцем палящим,
Все у нас в головах, все кажется не настоящим.

Но есть видь хоть что то, не сказка не быль,
Не сопливая рота, не мыльный пузырь.
Что счастьем зовется сравнится с любовью,
Я загнанный зверь стекающий кровью.

Мне есть что сказать, звенеть с колокольни,
Ты лей до краев пей да запомни.
Где первый рас встал, как дробью скосили.
Жив или мертв, никого не спросили.

Играй на гармошке, рви скуку зубами,
Есть ближний за нас, нет баб тех что с нами.
Так ветром в затяжку ворвется весна,
Подковали копыта? Срывай удела!
                11.05.09 (в ночь)