На родине С. Есенина ч. 2

Аббат Бурэ
                Салтыковой Т.В.
Вот скромный бревенчатый домик,
а в домике – русская печь
и в комнатке - простенький столик,
где чудится звонкая речь.

Он жил здесь то буйно, то тихо
и спал иногда на печи,
учился почти на “отлично”
и лихо “рубал” калачи.

Когда же закончилась юность,
чтобы увидеть «Свет»
он доказал свою смелость:
Мир покорил – Поэт!

В стихах прославлял Россию,
деревню родную свою.
Есенинской чистой СИНЬЮ
просторы Руси поют.

Есенин – исконно народный
деревни последний Поэт.
Он яркий, певучий, свободный
оставил в Поэзии свет!!!*

07.06.09 г.

* - Салтыкова Т.В. и Мориков Н.А. у дома С. Есенина в селе Константиново 29.07.07 г.