И снова настаёт...

Алексеева Людмила
В уныньи пасмурном печалится листва,
Цветы задумчиво склоняют долу взоры,
Подернут воздух запахом костра,
И тучи прячут бронзовые горы.

Год пролетел, и снова настает
Поры осенней трепетная нега,
Но далеко еще хрустящий лужиц лед
И хлопья первые мелькающего снега.

И каждый день зовут к себе леса,
И горы манят свежестью грибною,
И редких птиц хрустальны голоса -
Природа внемлет близкому покою.

Так робко в тишине вдруг зашуршит
В верхушках буков ветерок залетный,
Бесшумно закружит поджарый лист, 
И стай слетят разреженные ноты.

Вальдшнеп испуганный вспорхнет и улетит,
Исчезнет в зарослях багряных, словно призрак.
И дрогнет паука прозрачный легкий скит
И клена желтого пронзительная риза.

Покой в душе - бредешь, шурша листвой,
А блики солнечные бабочками вьются,
Звездой сияет поздний зверобой,
Алеют сыроежек хрупких блюдца.

Жаль, день не длинен - скоро ночь сойдет,
Туманом лес обнимет и остудит.
Листвы озябшей утренний полет
Осенней сказки продолженьем будет.