И на звенящем сквозняке...

Татьяна Кузнецова4
Всепоглощающая грусть
Вдруг обернулась ярким чудом...
Всё сохраню, не позабуду,
Шагая в зиму, обернусь

И всем прогнозам вопреки,
Нам посулившим непогоду,
Меняю я свою свободу
На боль родившейся строки...

И на звенящем сквозняке,
Средь стройных, словно стрелы, сосен,
Благодарю подругу - Осень
За всё, что скрылось вдалеке

И не вернётся, как ни плачь,
Как ни кори судьбу - злодейку...
Цена мольбам - медяк, копейка...
У каждой жизни свой палач,

Который счёт часам, минутам
Без сострадания ведёт,
Который взяток не берёт
И беспристрастен, словно Будда...

И своевременный уход -
Награда за безгрешность жизни...
Давай с тобою, Осень, выпьем
И за закат, и за восход,

За каждый цвет в твоей палитре,
За каждый стон в святой молитве...

 сентябрь 2010.