Дождь - души моей погода

Сергей Николаевич Кравцов
Дождь - души моей погода
Дождь - в любое время года,
Дождь в домах и за окном
Сумасшедший льет кругом,
И своей тоскою серой
Наполняет каждый дом.
Небеса, наверно, знают,
Что тоска приходит в дом,
И поэтому льют воду,
Поливают нас дождем,
Это словно наказанье
За грехи, что мы творим,
Будто воду льют в сознанье,
Будто мы огнем горим.