МАМЕ

Зинаида Силкина
 Для тебя, и всегда для тебя,
 Все на свете цветы соберу,
 Как сказать, дорогая моя,
 Что тебя больше жизни люблю.
 Ты со мною всегда и везде
 Глаз твоих восхитительный свет
 Нету, мама, подобной тебе,
 Сколько б нам не отпущено лет!
 
     * * *
 О матери сказано много
 Но как передать это чувство?
 Даётся оно ведь от Бога
 Любви материнской искусство.
 
 И нет ничего дороже,
 Когда опускается вечер,
 Все тайны поведать можешь,
 Обняв дорогие плечи.
 
 А руки, такие родные,
 Усталости вечно не знали.
 Заботы простые, земные,
 Повсюду её окружали.
 
 И в письмах  звучал её голос-
 С заботой, вниманьем, участьем,
 И в  мыслях я трогала волос,
 И прочь отсупали ненастья.
 
 Но годы не бесконечны,
 Уходят мамы так рано,
 И в сердце нашем навечно
 Щемит наболевшая рана.
 
 Улыбкой, совсем молодою,
 На нас она смотрит с портрета,
 Я снова любуюсь тобою,
 Спасибо, мама, за это.