К себе поблажки - грех

Валерий Антонов
К себе поблажки - грех
для взрослых мужиков.
И Бог прощает тех,
кто сам к себе суров.

Но не того, кто слаб
душою в трудный миг,
неисправимый раб
всех прихотей своих.