Снежинка

Лев Дементьев
Кружатся снежинки. В лучах фонарей
На "скатерти белой" сверкают.
Блеснув, на губах моих тают,
На миг, ослепив красотою своей.

Ты нежной снежинкой была для меня
Короткое чудо-мгновенье,
Но воля судьбы и веленье –
Сдуть ветру тебя, для другого храня. 

Средь зноя пустыни мираж мой – лишь, ты.
От жажды и солнца сгораю!
И, вновь, о тебе вспоминаю –
Снежинке – невыпитой капле воды.