клеймо

Лика Поо
Пора уныния бомжей.
Пора беззлобия и боли.
Настал черёд сплошных дождей,
И в парке ночи охололи.

Смирился божий человек-
таиться от дождя в тумане.
И скоротать пропащий век
Его уже совсем не тянет.

На мокрой лавке до утра,
Он будет зябнуть одиноко,
И завтра так же как вчера,
И ждать сияния востока.

Вдоль улиц выцветших шнырять,
Искать промокшие объедки,
И голубей ручных опять
Ласкать, как "хомосапинс"-предки

Из-под осунувшихся век
Смотреть умильно вслед хохлушке,
при этом быть счастливей всех-
ещё бы место для просушки.

И горше брошенных собак
Сбиваться в человечьи стаи.
Дождь пережить бы кое-как,
Бомж, кто клеймо тебе поставил?

Но от сумы и от тюрьмы
Не зарекаются на свете.
Даётся жизнь кому взаймы,
Кому - как приз, но всяк ответит.