Заката глаз

Эльген Григорьев
    Еще горел вдоль нашей улицы  заката алый глаз.
    Мы подошли с Мариночкой  в кафе на перекресток.
    За столик сели к дереву, на горке перед спуском.
    Так мы прощались с солнечного умиранья сгустком,
    Глотали горечь пива, едкий дым от папиросок,
    Не зная, что так скоро должен умереть один из нас.
    Я тронулся от ее смерти, но не надо же, не вызывайте перевозок!
    Пусть гроб мой ждет: его недолго  выслать с Ритуалом на заказ!
    Я подойду еще, как мы с Мариночкой, в кафе на перекресток...
    Там ждет меня она за столиком, у дерева, на горке перед спуском,
    Мы попрощаемся, как было, с  солнечного умиранья сгустком.
    Пусть будет - горечь пива  с  солью слез, и  дым от папиросок.
    Но, как тогда: осветит душу и согреет нас заката  умирающего глаз!

                Весна, 2003 г.