Чего-то не хватает

Юлия Орищенко
В нашей платонической любви
Вроде бы чего-то не хватает...
С клумбы ты цветочек мне сорви -
Иногда цветочки помогают.

Ты меня целуешь иногда -
В жилах запускаются ракеты.
Но для платонической любви
Чересчур серьезно даже это.

Ночью ты читаешь мне стихи,
Нежно взяв мои, смущаясь, руки.
Ведь для платонической любви
Взять за руки - это очень круто!

О любви заводим разговоры
И всю ночь глядим друг другу в очи.
Ты уже похож на помидора!
Неужели ты меня не хочешь?!

Я сижу как рыба на шпагате -
И неловко, и никак обратно,
Ведь у нас полметра до кровати,
А ты все сидишь и смотришь жадно.

Да, с парнями нечего ловить,
Что все время в облаках летают.
В нашей платонической любви,
Кажется, чего-то не хватает...