Надень-ка траур

Артамонова Мария
Надень-ка траур по друзьям,
Надень-ка траур по себе,
Когда молчат колокола
В давно заученной судьбе.

Неярка память о былых
Мечтах, забытых второпях,
И гимном трауров твоих
Звучат наветы воронья.

Надень-ка траур по любви,
Когда она ещё жива,
Её не смея подарить
И не решаясь убивать.

Надень-ка траур, честным ты
Остаться должен хоть с собой,
Надень-ка траур, что б другим
Не путать карты пестротой.

18.8.83