Ранняя осень

Доктор Качковский
Листья  падают  в  грязные  лужи,
Больше  суток  навязчивый  дождь.
Он  вредит,  он  посевам  не  нужен,
Полегла  перезревшая  рожь.
Озадачила  ранняя  осень,
Смяв  последние  летние  дни.
И  не  пашет  никто,  и  не  косит.
На  полях  ни  борозд,  ни  стерни.
Только  вороны  стаями  кружат,
Тяжело  поднимаясь  с  земли,
Воздух  крыльями  влажный  утюжат,
Пёс  бродячий  -    в  посадке  скулит...
В  шалаше  и  тепло  и  уютно.
Сторож  трубку  набил  табаком.
Смотрит  в  поле,  кряхтя  поминутно,
Забываясь  минутами  сном...