дождь

Джани Фэйн
- тише, тише! дождь по крыше...
слышишь?
- слышу.
- знаешь?
- вижу!
знаю точно, этой ночью
будет - речкой, тихой, млечной -
все дороги... будет море
над твоею головою,
обернется наземь ливнем -
музыкою... переливной...
этой ночью будет сдвижен
путь на небо...
- видишь?
- вижу...