Вариации к 9 АВВА

Магнолия Молчанова
Дай  нам, Боже, не  плакать, а  петь.

***

Еврейское  счастье  в  кровавых  дорогах
На  землю  святую, к  единому  Богу.
Чёрных  полос  было  больше, чем  белых,
Но  жизнь  продолжается,-
Жить  надо   смело.
Нам  мамы  дарили  и  жизнь,  и  печали,
Душа  наших  песен - вино  со  слезами.

***

Еврейское  счастье - в  трудах  и  терпении.
В  кровавых  дорогах  сквозь  тьму  и  века.
Псалмов  Давида  чудесное  пение.
В  нём  слёзы  и  радость  смешала  река.
Жизни  река  через  беды  изгнания
И  возрождение  веры  и  знания.


***
Певец  с  печальными  глазами.
А  радость  песен  со  слезами.

***
Собрал  нас  Бог  в  пустыне  райской.
Живи  народ  и  размножайся.

Магнолия.  Ашдод.  2010