в будущее...

Джани Фэйн
В будущее загляни:
Я так устала терпеть
Синие в окнах огни...
Шумных машин круговерть...

Что еще там? Погляди:
Вот я... уже не вернусь...
Чье-то дитя на груди,
Стонет под ним моя грудь.

Где же ты? В будущем? Нет...
Прошлое насмерть... В кистях
Краской застыло... Ответ -
Это ведь наше дитя.

Ты улыбнешься, сказав:
Выдумка... Будет не так!
Только в зеленых глазах
Смерти проглядывал знак...