Песня- юдифь и олоферн

Николай Шматалюк
То-ли Венера, то-ли Даная,
То-ли небесная, то-ли земная -
Робко вошел я в открытую дверь,
Юдифь, оказалась, а я Олоферн.

   И красиво так, божьей милостью,
   Голова моя покатилася,
   Обескровлен я, обезволен я,
   Не вернуть уже ее более.

Сладкие ласки, сладкие сказки,
Сброшены платья, сброшены маски -
Пламенем огненным весь я объят,
Меч ее острый и сладкий, как яд.

   И красиво так, божьей милостью,
   Голова моя покатилася,
   Обескровлен я, обезволен я,
   Не вернуть уже ее более.

Билось отвагой, не знало покоя
Сердце гордыни, сердце героя -
Тихо и нежно захлопнулась дверь,
В бездну хмельную упал Олоферн.

   И красиво так, божьей милостью,
   Голова моя покатилася,
   Обескровлен я, обезволен я,
   Не вернуть уже ее более.