Ты приснилась мне...

Юрий Русанов
 Ты приснилась мне в чёрных одеждах,
 Так печальна и ликом бледна.
 Свет лазурный роняя на землю,
 В синих сумерках билась луна.
 
 Мчались тучи,как дикие звери,
 От пожара горящей луны.
 Ты вошла, и в открытые двери
 Звёзды всыпались всплеском волны.

 Я проснулся в холодном отчаяньи.
 Ночь растаяла в луже зари,
 На душе отпечатав нечаянно,
 Эпитафию прошлой любви.