Диверсант

Александр Веретеньев
Ночь тепла, но в сердце - хладный камень.
Впереди - указанная цель.
В рюкзаке несу я спящий пламень
Кроток позывной мой - Коростель.

Я не верю в бога, и молитвы
Не несут душе моей покой.
Сын сырой земли, рожденный в битве,
Матери шепчу я: будь со мной.

Спрячь меня от зорких глаз разведки.
Дождевой водою смой мой след.
Не заставь отправить в рот таблетку,
От которой в жизнь возврата нет.

Ты врагу и псам его коварным
Нюх вчистую мне отбить позволь.
Но в тебя, безмерно благодарным,
Лечь сейчас, не старым - не неволь.

Далеко мой дом, и будет лучше
мне сейчас о нем всерьез забыть
Помнить, что живой, и что везучий -
Этого с лихвой должно хватить

Потеряли снова и надолго,
Ждут жена и дети - что с того?
Вместе с ночью, с птицами умолкнув,
Я о них не вспомню ничего.

Так меня учили в разведшколе:
Без эмоций выполняй приказ.
И без страха, жалости, и боли
Боль и смерть  неси врагам в свой час.

Стань подвижной и незримой тенью.
Волком хищным в сумраке лесном.
Для удара выбирай мгновенье
И  умей всегда играть с врагом.

Я вернусь к своим - пустым и легким.
Водки выпью, хлебом закушу.
Буду романтичным - не жестоким.
И наутро отпуск попрошу.