Свет, О Христе

Вечеслав Григорьев
                Свет   
 
 
Я в жизни долго мучился,
                Пытаясь
Найти и выбрать самый верный 
                Путь.
Чтоб жить потом, ни в чём уже 
                Не каясь
И не пытаясь в сторону 
                Свернуть.
 
И вот, похоже, зря всю жизнь
                Сомнения
За мной ходили, словно мы - 
                - семья,-
Увидел вдруг ярчайшее 
                Свечение
И понял я все тайны 
                Бытия.
…………………………………………………………………………………………

                Свет
    

Встав тёмной ночью
           И в тишине,
Подумав о том -  сём,- 
О том, откуда мы на Земле,
Зачем мы с тобой живём?
 
Клочок бумаги, найдя с трудом,
Огрызком карандаша 
Его терзаю я перед сном 
Спокойно и не спеша…
 
О Том, что был за тебя распят,
О тех, кто его убил.
О том, как люди спокойно спят,
Как будто бы Он не жил.