Седая ночь

Константин Пономаренко
Эта ночь - излом просвета
От луны в окне
Поскитаться  до рассвета
Подарила мне.
Наугад теснятся башни
За моей спиной,
И уже ничуть не страшно
В седине ночной.

Припев:
Седая ночь,
Едва нахмурит горизонт.
Седая ночь,
Я поскорей раскрою зонт.
Седая ночь,
Ты мне совсем не по душе...
Седая ночь
Прошла уже.

Я иду и каждый шорох
Различим в тиши.
По земле смятения ворох
Да следы от шин.
Дождик сыплет осторожно,
Каплями слепя.
Всё в ночи найти возможно,
Только нет тебя!

Показалось, ночь-лавина
Отложила щит
И среди кустов жасмина
Костерок трещит.
Вновь прислушаться пытаюсь,
Только мне слышна
Одинокая святая
Ночи тишина.

1994 г.