Горькая луна

Анна Рубина
      

И каждым разом, мимо проходя,
Сильнейший ужас мной овладевает!
Теперь, любовь песочную спустя,
Я так боюсь того, что потеряла.
 
В высоком небе горькая луна,
Как отраженье на воде её сверкает!
Такие чёткие внутри меня слова,
Произнесла – они весь смысл потеряли…

Душа моя теперь горит огнём,
Но взгляд всё смотрит в прошлое невольно -
Глядит он, но, увы, не узнаёт,
Того, что раньше я звала любовью…

Смирение. Пустоты заполнять,
Ведь нужно мне,  необходимо это!
Но каждым разом горькая луна
Осенней ночью отражает лето…