Не вернуть...

Людмила Кузнецова Чальцева
Мое прошлое мне не аукнет,
            Не заглянет в дверь с легким шорохом...
                Болью жгучей в сердечко стукнет -
                На моей любви листья ворохом...

Мое прошлое мягко не спросит,
            Как живу я с другим, теперешним,
                Не посмотрит в глаза, тронув проседь,
                "Так как мне, ты сейчас веришь ли?" 

Мое прошлое тихо не сможет
            Попросить, чтоб вернулась опять я...
                Ветер ворохом листья сложит.
                Я зажгу свечу у распятия...