Отлив на море и в любви, закон - един

Андрей Клим
Отлив на море и в любви: закон –  един...

(драма)

Меня ты, оскорбивши, отступила...
Вот так приходит море: обобрать
Прибрежных дюн, залива перспективу,
Оставить груз отлива и - удрать...
***
Неделю не звонишь и не приходишь,
И,  правильно,  свершилось - брошен меч,
Конец борьбе за каждый день свободы
От унижений и скандальных встреч...

И смысл скандалов всё один и тот же:
Кругом всё – плохо: день измят, весна..,
И люди, вообщем,  сволочи похоже,
Да и дерьмо, наверное, страна...

И в этом негативе я купаюсь,
Меня полощут как пленённый флаг,
Не как герой и светский лев ступаю,
А бью - наотмашь, словно ты - мой враг...

Твоя любовь сменилась мне на рабство,
На  заточенье и на мой отрыв,
И этот перформанс твоё лекарство,
И может ты решилась на разрыв..

Конечно, трудно: умер бы без Музы –
Я долго так шагаю за тобой,
Что даже скорбь бездарного союза
Терплю в слезах хоть умерла любовь...

Любое «экшн» нам – необходимо.
Нельзя транжирить капитал любви
Бездарностью души скользнувшей мимо
И, походя, шепнувшей: се-ля-ви...
***

Отлив на море и в душе  обычный
И  предсказуемый  финал любви...
Закон - един: диктует неприличье
И – чувствам, и - вращению светил...

11.03.2006г.
Ред. 04.10.2010г.