Проза жизни

Виктория Лукина 2
Вот и осень идёт по тропе
В золотых, разноцветных нарядах,
Разбросав жёлто-красные пряди
По слетающей с веток листве.
Плачет небо октябрьским дождём,
Купола, омывая, и крыши.
Как и небу, мне грустно. Ты слышишь?
И грядущее кажется сном.
Проза жизни отнимет тебя -
Мы не будем, наверное, вместе.
Может, дружба любви интересней,
Только жить не могу, не любя!