Нежданно треснул небосклон...

Владимир Верхонин
Нежданно треснул небосклон,
В местах, где молния скользнула,
Раздался громкий неба стон -
Протяжным гулом громыхнуло.

И через трещины поток
Обрушился с небес несчастьем…
Дал течь небесный потолок!
И вместо улиц реки мчатся.

О, как мелки мои дела
И бесполезны начинанья!
Без дерзновенья и тепла,
Без упоенья созиданья.

Смешон отпущенный им срок
Итог заранее известен:
Снесет их времени поток,
Уйдут в ничто слова из песен…

….

Но снова - Солнце! Мир воскрес!
И засияли отраженья…
Всего лишь дождь - вода с небес.
За ним обычно – Возрожденье!




Рис. С.Хорликова
Сайт автора http://vverhonin.narod.ru/