Вальс - встреча

Владимир Робертович Соловьев
by Vlad Soloviof on 26 /07/ 2010   13:59
Лена Хозяйкина, потанцуем?


"...на свете счастья нет,
есть лишь покой и воля..."
А.С. Пушкин



Во дворцах золотых не встречал Тебя,
и в лачугах, увы, не нашел...
И однажды, чтоб не убить себя
Я поднялся и в мир пошёл.

Где я был, где я не был один лишь Бог
знает, чтобы Тебя найти.
В перекрестках моих и чужих дорог
Он был спутником мне в пути...

Я заглядывал в небо, и в бездну шёл,
намотал миллионы лет.
Я искал Тебя всюду и вот - нашёл,
просиял долгожданный свет..

Хоть растрачивал жизнь по чужим углам,
и терялся в словах чужих...
Эта встреча так поздно пришедшая к нам,
подарила нам танец - стих.

Не печалься, родная, ведь счастья - нет,
если верить его словам...
Есть лишь радости тихой прозрачный свет
В этом вальсе, что выпал нам...